Politique sur la protection de la vie privée

TERMES ET CONDITIONS

Vos messages resteront visibles et publiques sur ce site; ils pourront aussi être utilisés sur les réseaux sociaux (#mercimaestro). Certains témoignages seront repris à l’occasion de concerts ou d’évènements entourant cette dernière saison de Kent Nagano avec l’OSM.


Protection de la vie privée

L’Orchestre symphonique de Montréal (OSM) prend les questions reliées à la confidentialité et à la protection de vos renseignements personnels très au sérieux. Nous nous engageons à être transparents à l’égard de nos pratiques concernant la protection de la vie privée, y compris quant à la façon dont nous traitons vos renseignements personnels. Notre Politique sur la protection de la vie privée (Politique) vise à vous informer à propos des pratiques de l’OSM concernant la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels dans le cadre de l’utilisation de notre site web, de nos applications et de nos services. Notre Politique pourrait être modifiée dans le futur. Nous traiterons vos renseignements personnels conformément à la Politique en vigueur lors de la cueillette de ceux-ci, à moins d’un consentement explicite de votre part en sens contraire.

Pourquoi recueillons-nous des renseignements personnels ?
La cueillette de renseignements personnels peut viser plusieurs objectifs, y compris la vente de billets ou autre produit, le suivi des commandes, le service aux abonnés, la publicité, les statistiques, et l’administration du site web de l’OSM.

Quels renseignements personnels peuvent être recueillis ?
Les renseignements personnels que nous pouvons recueillir sont susceptibles de vous identifier à titre de personne physique et peuvent comprendre, notamment, votre nom, votre genre, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, ainsi que votre adresse courriel. Nous pouvons également recueillir de l’information concernant l’utilisation de notre site web.

Comment recueillons-nous des renseignements?
Des renseignements peuvent être recueillis lorsque vous naviguez sur notre site, lorsque vous enregistrez un Merci, que vous participez à un concours ou encore lorsque vous communiquez avec nous pour des questions ou commentaires. Il peut également arriver que vous soyez sollicité afin de participer à un concours ou à un sondage. La participation à ces activités est toujours volontaire. La participation à un concours peut nécessiter la divulgation de vos coordonnées dans l’éventualité où nous devons communiquer avec vous afin de vous remettre un prix. La participation à un sondage implique, quant à elle, la collecte de renseignements qui pourront servir à améliorer notre offre de produits et services afin que celle-ci réponde mieux aux besoins de notre clientèle.

Utilisation de fichiers témoins (cookies)
Nous pouvons recueillir de l’information à partir des appareils que vous utilisez afin de vous connecter à notre site web par l’entremise de fichiers témoins (cookies). Les fichiers témoins (cookies) sont de petits fichiers qui peuvent être téléchargés sur le disque dur d’un ordinateur, d’une tablette ou d’un téléphone intelligent à l’occasion de la visite de certaines pages web. Ces fichiers témoins (cookies) ne permettent pas de recueillir des renseignements personnels sur l’utilisateur. Ils peuvent toutefois être associés à un compte ou aux renseignements personnels que vous nous auriez volontairement fournis. Les fichiers témoins (cookies) permettent à notre site web de se souvenir de vous. Ils sont utilisés afin de faciliter la navigation dans les pages du site web de l’OSM et ainsi améliorer votre expérience utilisateur sur celui-ci. L’OSM utilise ces fichiers témoins (cookies) afin de personnaliser l’affichage des pages de son site web et de recueillir certaines statistiques d’utilisation du site. Ces renseignements peuvent servir à analyser les tendances dans les mouvements et l’activité de l’ensemble des utilisateurs du site de l’OSM. Ces renseignements nous permettent, par exemple, d’analyser quelles pages et sections sont les plus fréquentées, la durée des visites, la provenance des utilisateurs, etc. Vous avez la possibilité de modifier ou de bloquer totalement l’utilisation de ces fichiers témoins (cookies) en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Activités de remarketing, publicité et analyses de marché
L’OSM peut utiliser des outils informatiques afin d’effectuer certaines activités de remarketing. Par exemple, l’OSM peut utiliser ces outils afin d’afficher, sur les sites web de tiers, des publicités à l’intention des personnes ayant visité le site web de l’OSM. Ces outils de remarketing peuvent cibler des publicités pour vous en fonction des pages du site web de l’OSM que vous avez consultées. Cela signifie que vous pourriez voir des publicités à votre intention lorsque vous visitez le site web de tiers. Vous avez la possibilité de modifier ou de bloquer totalement l’utilisation de ces outils informatiques en modifiant les paramètres de votre navigateur. L’OSM peut également communiquer certains renseignements personnels vous concernant à des tiers en vue d’établir et mettre en œuvre des campagnes publicitaires visant à promouvoir ses services. L’OSM peut enfin communiquer des renseignements « anonymisés » (c.-à-d. des renseignements ne permettant pas de vous identifier) à des tiers en vue de procéder à des analyses de marchés ou à des études portant sur sa clientèle et ses services. Nous avons une entente avec ces tiers prévoyant les normes de protection de la vie privée appropriées, lesquelles reflètent les conditions énoncées dans la présente Politique.

Qui a accès aux renseignements recueillis?

L’OSM est le propriétaire unique des renseignements recueillis sur ce site. À moins d’obtenir votre consentement ou que la loi ne le permette ou ne le requiert, nous ne donnons, vendons, ni louons vos renseignements personnels à aucune autre entreprise autrement que de la manière énoncée dans la présente Politique. Nous pouvons toutefois transférer vos renseignements personnels à des tiers fournissant des services à l’OSM comme, par exemple, le stockage ou le traitement de données. Nous avons une entente avec ces tiers prévoyant les normes de protection de la vie privée appropriées, lesquelles reflètent les conditions énoncées dans la présente Politique.

Quelles mesures de sécurité ont été mises en place afin de protéger mes renseignements personnels ?

L’OSM s’assure de la sécurité et de l’intégrité de vos renseignements personnels et a mis en place des mesures de sécurité afin de les protéger contre leur perte ou leur vol, ou encore contre leur accès, divulgation, copie, utilisation ou modification non autorisées. Les tiers fournissant des services à l’OSM sont titulaires de sceaux de certification et utilisent des protocoles de sécurité reconnus. Nous utilisons les meilleures pratiques de l’industrie en vue de s’assurer de conserver vos renseignements personnels en sécurité. L’OSM est également assujetti à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé.

Liens vers le site web de tiers

Le site web de l’OSM contient des liens menant vers les sites web de tiers. L’OSM n’est aucunement responsable des pratiques de ces tiers en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation de renseignements et de protection de la vie privée. Si vous cliquez sur un lien qui vous fait quitter notre site, nous vous encourageons à prendre connaissance de la politique de confidentialité ou de protection de la vie privée que ces autres sites affirment appliquer. Celle-ci pourrait différer de celle que nous appliquons aux renseignements personnels que nous recueillons.

Puis-je accéder, modifier ou demander le retrait de mes renseignements personnels ?

Vous pouvez, en tout temps, soumettre une demande écrite afin d’accéder à vos renseignements personnels en vue de les réviser et de les corriger si nécessaire. Cette demande peut être soumise aux coordonnées indiquées à la section suivante, « Comment puis-je vous rejoindre ? ». Vous pouvez également décider de cesser de recevoir des communications promotionnelles électroniques de l’OSM en vous désabonnant de notre liste de diffusion. Toute demande en ce sens peut être soumise aux coordonnées indiquées à la section suivante, « Comment puis-je vous rejoindre ? ». Vous pouvez enfin demander à ce que les renseignements personnels recueillis à votre sujet soient détruits. Ces renseignements seront détruits dans la mesure du possible, à l’exception des renseignements « anonymisés » et qui ne sont donc plus liés à votre personne et des renseignements devant être conservés pour une certaine période de temps si une loi nous y oblige.

Comment puis-je vous rejoindre?

Tout commentaire, question, préoccupation ou plainte concernant la présente Politique, la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels ou encore nos pratiques en matière de protection de la vie privée peuvent nous être transmis par courriel, par téléphone, ou par la poste aux coordonnées suivantes.

SERVICE À LA CLIENTÈLE

Par courriel : [email protected]osm.ca

Par téléphone :
Région de Montréal : 514-842-9951 / Sans frais : 1-888-842-9951

Par la poste :
Orchestre symphonique de Montréal
1600, rue St-Urbain
Montréal (Québec) H2X OS1